Илья Ковальчук Илья КовальчукРоссийский профессиональный хоккеист

Ковальчук забросил две шайбы в ворота команды Овечкина

Илья Ковальчук

Форвард сборной России по хоккею Илья Ковальчук, выступающий за клуб НХЛ "Атланта Трэшерс", забросил две шайбы в матче регулярного чемпионата против "Вашингтона". Лидер "Кэпиталс" Александр Овечкин ответил одним точным броском, что не помогло его команде избежать пятого поражения подряд (1:5), сообщает Associated Press.

В матче "Вашингтон" - "Атланта" Овечкин открыл счет на третьей минуте второго периода, забив свой 14-й гол в сезоне. Однако уже через четыре с половиной минуты Ковальчук забросил ответную шайбу, а на второй перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу "Трэшерс".

В третьем периоде Ковальчук и Эрик Перрен еще по разу огорчили вратаря "Вашингтона" Олафа Колцига, установив окончательный счет (5:1). Ковальчук довел число заброшенных в сезоне-2007/08 шайб до 19 и уверенно лидирует в списке лучших снайперов НХЛ. В матче с "Кэпиталс" россиянин также записал на свой счет две результативные передачи.

После этой победы "Атланта" набрала 22 очка и впервые в сезоне поднялась на восьмое место в Восточной конференции, которое дает право сыграть в 1/8 финала Кубка Стэнли. На старте регулярного чемпионата команда из Джорджии потерпела шесть поражений подряд. После этого клуб уволил главного тренера Боба Хартли, пост которого занял генеральный менеджер Дон Уодделл. С тех пор "Атланта" одержала 11 побед в 15 встречах.

Что касается "Вашингтона", то команда Александра Овечкина набрала лишь 13 очков и остается худшей командой лиги. Из других матчей, состоявшихся в ночь с 21 на 22 ноября, стоит отметить домашнее поражение "Питсбурга" от "Нью-Джерси" (1:2). Единственную шайбу "Пингвинс" забросил центрфорвард сборной России Евгений Малкин.

22.11.2007
Илья Ковальчук

Ковальчук забросил две шайбы в ворота команды Овечкина

Добавьте свою новость

Здесь