Первез Мушарраф Первез Мушаррафгосударственный и военый деятель Индии

Пакистанский суд окончательно признал Мушаррафа президентом

Первез Мушарраф

Верховный суд Пакистана в четверг, 22 ноября, вынес окончательное решение о признании законности прошедших президентских выборов. Как сообщает телеканал Sky News, судьи отказали в удовлетворении последней из шести жалоб, оспаривавших победу Первеза Мушаррафа.

Президентские выборы прошли в Пакистане 6 октября 2007 года, Мушарраф был избран на третий срок. Однако оппозиция не признала легитимность этих выборов. 3 ноября президент ввел на территории страны чрезвычайное положение, а затем приостановил действие конституции, разогнал Верховный суд и сформировать его заново.

19 ноября новый состав Верховного суда отверг пять из шести ходатайств о незаконности выборов. Главная претензия противников Мушаррафа заключалась в том, что он принял участие в выборах, будучи военным, тогда как это запрещено конституцией. Сам Мушарраф заявил, что уйдет из армии, прежде чем вступить в должность.

8 января 2008 года в Пакистане должны состоятся парламентские выборы. Назначив эту дату, Мушарраф не сообщил, однако, будет ли к тому времени отменен режим чрезвычайного положения. Отменить его требует как оппозиция, так и мировое сообщество во главе с США и Великобританией.

22.11.2007
Первез Мушарраф

Пакистанский суд окончательно признал Мушаррафа президентом

Добавьте свою новость

Здесь