Барбара Хендрикс Барбара ХендриксАфроамериканская певица

Стоимость нового диска Барбары Хендрикс установят сами покупатели

Барбара Хендрикс

Американская оперная певица Барбара Хендрикс, в настоящее время проживающая в Швеции, предоставила своим поклонникам возможность самим установить стоимость ее нового альбома, сообщает AFP. Об этом сообщили представители компании Believe, специализирующейся на распространении музыки в цифровом формате через интернет.

Ранее Хендрикс сотрудничала с издателем-гигантом EMI, но в 2004 году контракт закончился, и певица создала собственный лейбл Arte Verum, являющийся клиентом Believe. В среду, 21 ноября 2007 года, лейбл выпускает ее очередную пластинку Endless Plesure.

Этот диск станет первым альбомом классического исполнителя, стоимость которого будут устанавливать сами покупатели. Напомним, что ранее в 2007 году подобный шаг уже совершила британская группа Radiohead.

10 октября музыканты Radiohead разместили очередной студийный альбом In Rainbows на собственном сайте. Все желающие могли скачать новые песни абсолютно бесплатно или уплатить за них любую сумму. Отметим, что ранее коллектив также сотрудничал с лейблом EMI, на котором были выпущены шесть предыдущих полнометражных пластинок.

Согласно статистике, 62 процента скачавших In Rainbows не внесли за альбом ни цента. Остальные же уплатили за альбом в среднем по шесть фунтов.

21.11.2007
Барбара Хендрикс

Стоимость нового диска Барбары Хендрикс установят сами покупатели

Добавьте свою новость

Здесь