Михаил Прохоров Михаил ПрохоровОдин из самых богатых людей России, бывший генеральный директор ГМК «Норильский никель»

Прохоров назвал условия продажи Норильского никеля

Михаил Прохоров

Группа "Онэкским", принадлежащая Михаилу Прохорову, опубликовала условия, при которых она согласится продать блокирующий пакет акций "Норильского никеля" холдингу "Интеррос" Владимира Потанина. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "Онэксима".

Во-первых, "Интеррос" должен принять предложение "Онэксима" в течение 30 дней и завершить сделку в течение 45 дней. Во-вторых, сумма сделки должна составить 15,7 миллиарда долларов. Эта сумма сложилась из суммарной средней стоимости блокирующего пакета акций за последние 30 дней торгов на бирже и рыночной премии в 12 с половиной процентов.

Третье условие "Онэксима" состоит в том, чтобы сделка была оплачена денежными средствами. И, наконец, последнее условие заключается в том, что право преимущественного выкупа принадлежит только Владимиру Потанину и контролируемыми им компаниям.

Ранее сообщалось, что холдинг "Интеррос" сам предложил "Онэксиму" купить у него долю в "Норильском никеле". Но в компании Михаила Прохорова отметили, что такого предложения пока не получали.

Михаил Прохоров и Владимир Потанин готовят раздел общего бизнеса с февраля 2007 года. Вместе они владеют контрольным пакетом акций "Норильского никеля".

21.11.2007
Михаил Прохоров

Прохоров назвал условия продажи Норильского никеля

Добавьте свою новость

Здесь