Николай Басков Николай БасковПевец классического жанра

Нелепый наряд Николая Баскова

Николай Басков

На съемках очередного новогоднего мюзикла, конечно, не обошлось без сладкоголосого Николая Баскова. В этом году артист изображает Йагупопа, короля из сказки "Королевство кривых зеркал".

Как известно, этот персонаж не отличался особенным умом и хорошим вкусом. Николаю Баскову удалось только привнести еще больше дурного вкуса в образ Йагупопа.

Наряды Николая Баскова получились поистине нелепыми. Впрочем, это и требуется от такого комического персонажа.

"Король-попугай будет появляться перед зрителями с таким же металлическим погоном, как у Фредди Меркьюри, - делится секретами Николай. - А еще я настоял, чтобы королевский фрак украсили пять Звезд Героя Советского Союза. Попугайским голосом я буду говорить, что они достались мне от прежнего хозяина".



Николай очень счастлив тому, что ему предложили сыграть глупого и увлеченного самолюбованием короля.

"А я не скрываю, что мне нравятся комические роли! - признается певец. - Несмотря ни на что, я очень серьезно подхожу к таким съемкам, долго готовлюсь к ним. Несколько раз посмотрел "Королевство кривых зеркал", а еще - купил себе двух попугайчиков. Сейчас они живут в моей московской квартире, но на днях я обязательно привезу их в Петербург. Я постоянно наблюдаю за птичками, общаюсь с ними и даже начал перенимать их повадки. Можно сказать, что мои пернатые друзья готовят меня к работе на съемочной площадке".

Съемки новогоднего музыкального фильма проходят в Санкт-Петербурге. Руководит процессом известный режиссер и клипмейкер Александр Игудин. Россиянам предстоит увидеть весьма необычную трактовку знаменитой советской сказки "Королевство кривых зеркал". Места персонажей, знакомых всем нам с детства, займут известные всем звезды эстрады - Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Наташа Королева, Сосо Павлиашвили и Николай Басков, пишет газета "Смена".

"Мы не ставили перед собой задачу повторить старую и любимую всеми сказку, - рассказывает режиссер. - Мы пошли другим путем! В нашем "Заэкранье" проводится конкурс "Кривовидение-2008". Две героини-близняшки, которых сыграют сестры Толмачевы, увлеченно смотрят конкурс по телевизору, и в результате их затягивает за экран, где они попадают в переполненное интригами "Королевство Сен-Зиб Уош". Как и в реальном шоу-бизнесе, здесь правят бал Продюсер и Режиссер, которых согласились сыграть Юрий Стоянов и Илья Олейников".

20.11.2007
Николай Басков

Нелепый наряд Николая Баскова

Добавьте свою новость

Здесь