Илья Ковальчук Илья КовальчукРоссийский профессиональный хоккеист

Ковальчук упрочил лидерство в споре снайперов НХЛ

Илья Ковальчук

Форвард сборной России по хоккею Илья Ковальчук, выступающий за клуб НХЛ "Атланта Трэшерс", забросил очередную шайбу в регулярном чемпионате - 2007/08. В ночь с 19 на 20 ноября он отличился в 17-й раз в сезоне, помог своей команде победить "Тампу", а также закрепился на первом месте в списке лучших снайперов, сообщает Associated Press.

Ковальчук стал главным героем концовки встречи. За 2 минуты и 23 секунды до конца третьего периода он сделал счет ничейным (3:3), поразив ворота Юхана Холмквиста кистевым броском. В овертайме Ковальчук ассистировал Тодду Уайту, который принес "Атланте" победу (4:3).

После этой победы у "Трэшерс" стало 20 очков после 20 матчей, и команда вплотную приблизилось к восьмому месту в Восточной конференции, дающему право сыграть в 1/8 финала Кубка Стэнли. Что касается Ковальчука, то он с 17-ю шайбами лидирует в списке лучших снайперов НХЛ. Главными преследователями россиянина являются Даниэль Альфредссон (15 голов), Хенрик Зеттерберг (14), Рик Нэш (14) и Венсан Лекавалье (14).

Из остальных матчей понедельника стоит выделить очередное поражение "Вашингтона", на этот раз уступившего "Флориде" (3:4). В составе "Кэпиталс" первую шайбу в сезоне забросил Александр Семин, а Александр Овечкин отметился голевой передачей.

20.11.2007
Илья Ковальчук

Ковальчук упрочил лидерство в споре снайперов НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь