Ибрагимов и Кличко поделили призовой фонд объединительного боя

Султан Ибрагимов

Призовой фонд боя между чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBO (Всемирная боксерская организация) Султаном Ибрагимовым и чемпионом IBF (Международная федерация бокса) Владимиром Кличко составит около 10 миллионов долларов. Российский и украинский боксер разделят этот гонорар пополам, пишет издание "Коммерсант".

Поединок между Ибрагимовым и Кличко (23 февраля 2008 года) станет первым объединительным боем в тяжелом весе с 1999 года, когда Леннокс Льюис победил Эвандера Холифилда и стал абсолютным чемпионом мира. Что касается призового фонда, то для тяжелого веса предстоящий бой станет самым "дорогим" за шесть лет. В 2002 году Майк Тайсон и Леннокс Льюис получили за свой поединок примерно по 35 миллионов долларов.

Как рассказал менеджер Ибрагимова Борис Гринберг, опасения по поводу того, что российский боксер не успеет набрать форму к 23 февраля, оказались напрасными. 13 октября Ибрагимов защитил свой титул в бою с Эвандером Холифилдом, и, по словам менеджера, четыре с лишним месяца - оптимальный срок, чтобы восстановиться и набрать форму.

В лагере братьев Кличко пока не дали официального подтверждения о договоренности о бое с Ибрагимовым. Однако старший брат Владимира Виталий Кличко признал, что сторонам осталось уладить последние формальности, и, скорее всего, о поединке будет объявлено в ближайшее время.

20.11.2007
Султан Ибрагимов

Ибрагимов и Кличко поделили призовой фонд объединительного боя

Добавьте свою новость

Здесь