Кира Муратова Кира МуратоваРежиссер, сценарист, актриса, монтажер

Кира Муратова готовит святочный рассказ

Кира Муратова

Кира Муратова начала снимать новый фильм под названием "Мелодия для шарманки", который режиссер определяет как "святочный рассказ или рождественскую сказку", "качественную мелодраму". Съемки картины, как сообщается в пресс-релизе проекта, пройдут в Одессе и Киеве, ее выход на экраны запланирован на 2008 год.

В фильме заняты Рената Литвинова, Олег Табаков, Наталия Бузько, Нина Русланова, Георгий Делиев, и два актера-ребенка: Елена Косюк и Роман Бурлака. Оператором Кира Муратова выбрала Владимира Панкова, снимавшего для нее "Астенический синдром" и "Два в одном". Музыку к фильму пишет композитор Валентин Сильвестров, ранее сотрудничавший с Муратовой в картинах "Чеховские мотивы" и "Настойщик".

Сценарий "Мелодии для шарманки" написан Муратовой в соавторстве с киевским драматургом Владимиром Зуевым. Режиссер говорит, что "никаких головоломных психологических или формальных изысков не заложено в этом сценарии. Ну разве что одна забавная загадка человеческой природы - загадка потребности игры".

Главные герои фильма - живущие на улице осиротевшие дети, которых пытались отправить в разные интернаты против воли.

20.11.2007
Кира Муратова

Кира Муратова готовит святочный рассказ

Добавьте свою новость

Здесь