Михаил Касьянов Михаил КасьяновРоссийский государственный и общественно-политический деятель

Касьянов попросил объяснить смысл участия в президентских выборах

Михаил Касьянов

Бывший премьер-министр России, лидер Народно-демократического союза (НДС) Михаил Касьянов обратился к соратникам с письмом, в котором поставил вопрос, "имеет ли смысл участие в [президентских] выборах без объединения разрозненной демократической оппозиции". Текст письма получила газета "Коммерсант".

Касьянов не считает катастрофой выдвижение нескольких кандидатов в президенты от демократической оппозиции, однако предвидит "проблему конкуренции" с самого начала кампании - с этапа сбора подписей. По мнению бывшего премьера, если оппозиция не объединится, регистрация кандидата "будет личным политическим решением президента". "Так что сбор подписей отдельными силами может быть даже поддержан властями!" - пишет Касьянов.

Лидер НДС выразил уверенность, что ему удастся собрать необходимые для регистрации два миллиона подписей. То же самое, по словам Касьянова, в принципе способен сделать СПС. Шансы Гарри Каспарова, избранного в качестве единого кандидата от коалиции "Другая Россия", бывший премьер оценил ниже: он считает, что у "Другой России" не осталось времени на подготовку к выборам.

Впервые о намерении баллотироваться в президенты Касьянов заявил еще в сентябре 2005 года. В апреле 2006 года он возглавил НДС и позднее начал активно сотрудничать с "Другой Россией".

Бывший премьер неоднократно отмечал, что может стать единым кандидатом от демократических сил на президентских выборах. Первоначально он лидировал на региональных праймериз по выдвижению единого кандидата от "Другой России", однако затем заявил об отказе от дальнейшего сотрудничества с этой коалицией и в итоге проиграл праймериз Каспарову.

20.11.2007
Михаил Касьянов

Касьянов попросил объяснить смысл участия в президентских выборах

Добавьте свою новость

Здесь