Элина Быстрицкая Элина БыстрицкаяАктриса ('Тихий Дон', 'Добровольцы').

Элина Быстрицкая рассказала о превратностях любви

Элина Быстрицкая

Режиссер-постановщик - Андрей Житинкин

В ролях: Элина Быстрицкая, Василий Бочкарев, Борис Клюев, Варвара Андреева

Впервые на сцене Малого играют пьесу Сомерсета Моэма. В постановке Андрея Житинкина из классической мелодрамы она превратилась в любовную трагикомедию с философским смыслом и почти что чеховским подтекстом.

Она - Леди Кити (Быстрицкая) - роковая красавица, когда-то разбила сердца двух блестящих молодых людей. Лучшие друзья из-за нее вынуждены были пожертвовать карьерой, уйти из высшего света. А она, подчинившись чувству, бросила мужа и сбежала с любовником. Но все-таки выбрала не того. В итоге в этом сложном любовном треугольнике трагикомичными персонажами оказались все: и брошенный муж (Бочкарев), который по прошествии тридцати лет так и не понял, любит он все еще бывшую жену или нет. И роковой красавец (Клюев), который из «черноволосого дьявола» превратился в лысого, пьющего брюзгу. И сама Леди Кити вынуждена жить без детей в роскошном мраморном дворце среди содержанок. Поэтому теперь и пытается убедить молодежь не повторять ошибок старшего поколения и до последнего борется за семейные ценности. Но молодое поколение предпочитает учиться на своих ошибках. В этом и заключается мистический смысл жизненного круга: дети точь-в-точь повторяют ошибки родителей.

В свой юбилейный сезон народная артистка СССР Элина Быстрицкая играет главную роль. На нее, собственно, и поставлен спектакль. Поклонникам актрисы будет приятно увидеть «героическую» Элину Авраамовну в комедийном амплуа.

20.11.2007
Элина Быстрицкая

Элина Быстрицкая рассказала о превратностях любви

Добавьте свою новость

Здесь