Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Жена отбирает у Плющенко квартиру, подаренную Путиным

Евгений Плющенко

Жена Евгения Плющенко Маша Ермак, с которой сейчас разводится известный фигурист, требует, чтобы он оставил ей квартиру, подаренную ему после Олимпиады в Турине, сообщает "Твой день".

Когда адвокаты Плющенко сообщили ему об этом, он был в шоке. Он был согласен оставить жене другую недвижимость, но только не эту квартиру.

Владельцем трехкомнатной квартиры в престижном районе Санкт-Петербурга, на Крестовском острове, Женя стал вскоре после возвращения из Турина. На Олимпиаде он завоевал золотую медаль и был вознагражден за это.

На торжественном приеме у президента после Олимпиады глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев похлопотал перед главой государства за Плющенко, который тогда как раз женился, сказав, что Евгений 12 лет живет в Санкт-Петербурге, но не имеет квартиры. "Сейчас позвоню и с Валентиной Ивановной Матвиенко при вас разберусь", - сразу пообещал Путин.

И уже спустя месяц Плющенко получил от губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко сертификат на новую квартиру стоимостью 100-150 тысяч долларов, которая, как сообщала "Комсомольская правда", была приобретена на средства одной крупной компании, которую возглавляет друг президента России Владимира Путина.

Между тем, как стало известно "Твоему дню" из достоверных источников, адвокаты Маши оформили документы таким образом, что согласно им Женя становился покупателем жилья. Теперь, когда бракоразводный процесс идет полным ходом и должен завершиться в начале следующего года, юристы Ермак настаивают на том, что квартира, якобы приобретенная в период брака, должна быть поделена поровну.

И выдвинули адвокатам Плющенко условие, что члены семьи Маши готовы выплатить ему половину стоимости квартиры и стать ее полноправными владельцами. Но такое развитие событий совершенно не устроило Евгения, который однако пока отказывается давать комментарии.

"Я бы не хотел комментировать бракоразводный процесс, – сказал изданию фигурист. – Когда он закончится, я, надеюсь, смогу сам все рассказать"

Со студенткой факультета социологии Санкт-Петербургского университета Машей Ермак Плющенко познакомился случайно, увидев в проезжающем мимо кабриолете. Между ними начался страстный роман. Свадьбу влюбленные сыграли 18 июня 2005 года в Петербурге в ресторане гостиницы "Астория".

Серьезный конфликт между Женей и его 21-летней супругой возник некоторое время назад из-за его постоянного отсутствия дома и напряженного гастрольного графика. После того, как начались съемки популярного шоу Первого канала "Звезды на льду", Женя заезжал домой практически на несколько часов и снова исчезал.

Попытки супругов прийти к согласию хотя бы ради родившегося у них в 2006 году сына закончились крахом.

19.11.2007
Евгений Плющенко

Жена отбирает у Плющенко квартиру, подаренную Путиным

Добавьте свою новость

Здесь