Николай Басков Николай БасковПевец классического жанра

Тесть Николая Баскова рассказал все

Николай Басков

После скандального расставания Николая Баскова и его супруги Светланы Шпигель сам певец не раз высказывался на эту тему в прессе. Теперь слово взяла и сторона жены артиста.

В недавнем интервью "Московскому комсомольцу" Борис Шпигель, тесть Николая Баскова, высказал все что думает о почти уже бывшем родственнике и бывшем подопечном. Напомним, сначала Борис Шпигель был продюсером певца и только потом их стали связывать родственные отношения.

"Мои отношения с Колей как с человеком и как с артистом — это разные вещи, - признался Шпигель. - Как с артистом эти отношения закончились очень давно. Он, конечно, тоже трудяга. И тоже зарабатывает себе на жизнь. Но именно — СЕБЕ на жизнь. Я бы хотел это особенно подчеркнуть".



"Он заявил в прессе, что собирается оставить Светлане совместно нажитое в браке имущество, - продолжает Борис Исаакович. - Это какое такое "совместно нажитое" — хотелось бы мне спросить. Такого у них нет и никогда не было. Какую квартиру и какую дачу он хочет оставлять теще и тестю, мне непонятно. Не ту ли самую квартиру, которую я за свои деньги купил ему и своей дочери? И не тот ли мой дом, который я построил в 98-м году, когда я еще Колю-то и знать не знал? А больше у Коли со Светой ничего так и не появилось за годы их совместной жизни. Не считая квартиры, которую ему дал Лужков и которую Коля отдал своей маме. Может, он ту квартиру хочет нам отдать? Так той квартиры нам не надо, там живет его мама".

"Коля всегда и был и есть мое любимое детище, - говорит бывший продюсер Баскова. - Коле я помог не только деньгами, я душу и сердце в него вкладывал. Ночами сидел с ним на студии, делал программы — все пять программ, которые были у него, за что он и получил заслуженного артиста России".


"Если он когда-нибудь обратится ко мне за помощью, то, несмотря на все эти грязные инсинуации, я всегда ему помогу, - уверяет Борис Шпигель. - Скажу больше — в нынешней ситуации Коля абсолютно не виноват. Виноваты люди, которые сейчас его окружают. Они делают плохо и ему, и Свете. Этот грязный пиар ему сейчас абсолютно не нужен. Что бы ни произошло, нужно оставаться друзьями, и даже если расходиться, то по-человечески. Вся грязь, которую этот неоперившийся еще мальчик льет сейчас на наши головы, это — его большая проблема. Это останется на его совести и совести тех людей, которые его на это толкают. Сам по себе он добрый, хороший мальчик. И никогда бы до такого собственным умом не додумался. Его поведением управляет чья-то натруженная рука".

Не мог Борис Шпигель не вспомнить и о скандале, связанном с ориентацией зятя. Ведь в прессе не раз писали о том, что Басков будто бы равнодушен к женщинам.

"Коля никакой не гей, как было написано в той статье, - высказал свою точку зрения Шпигель. - Ничего себе! Человек семь лет жил с моей дочерью, и тут вдруг такое. Я же не враг сам себе. Я Колю любил, люблю и буду любить. Скульптор не может ломать собственное произведение. Коля для меня всегда был светлым образом. Он часть моей жизни. А то, что теперь у него за пазухой, пусть останется на его совести. Он отключил все телефоны, и я даже не имел возможности с ним объясниться. Больно из-за того, что сейчас происходит. Но я стараюсь не обращать внимания".

По словам Бориса Шпигеля, они с супругой в отношения Николая и Светланы никогда не вмешивались.

"Я не вмешивался, когда они решили пожениться, и я не вмешивался, когда Света решила, что они должны расстаться. Взрослые люди, живут своим умом", - считает Шпигель.

"Света мне сказала: пап, я больше так не могу, Коли никогда нет дома. То он по полгода в Испании, то, если в Москве, до пяти утра на студии, - рассказал Борис Шпигель. - Я, говорит, за ним ездила два года подряд, а во время беременности он ни одного дня даже со мной не мог побыть. Она не говорила ничего о разводе, а только о желании пожить какое-то время раздельно. Остыть, подумать, проверить чувства, понять, насколько они нужны друг другу. Как я мог вмешиваться во всю эту ситуацию? А с его стороны начались все эти пасквильные статьи, он стал себе делать на этом пиар. Нехорошо, некрасиво. Вон сколько людей разводится. Но можно же это делать красиво. Вот Авербух, посмотрите, как достойно себя вел в подобной ситуации".

19.11.2007
Николай Басков

Тесть Николая Баскова рассказал все

Добавьте свою новость

Здесь