Первез Мушарраф Первез Мушаррафгосударственный и военый деятель Индии

Мушарраф назначил дату парламентских выборов

Первез Мушарраф

Президент Пакистана Первез Мушарраф заявил в воскресенье 18 ноября, что парламентские выборы в стране пройдут 8 января 2008 года, сообщает Reuters.

По информации агентства, президент не уточнил, будет ли к тому времени в стране снят режим чрезвычайного положения. Ранее Мушарраф отмечал, что парламентские выборы пройдут в январе в условиях чрезвычайного положения.

Напомним, что 6 октября в Пакистане состоялись президентские выборы, на которых Мушарраф одержал победу. 5 ноября пакистанский суд должен был рассмотреть вопрос о законности участия Мушаррафа в президентских выборах, так как по конституции президентом не может быть лицо, состоящее на военной службе.

Однако 3 ноября Первез Мушарраф объявил в стране чрезвычайное положение и приостановил действие конституции, объяснив это растущей угрозой со стороны террористов и вмешательством судебных властей в действия правительства. Парламентские выборы были перенесены на 2008 год, Верховный суд распущен, а затем сформирован уже в новом составе.

19 ноября новый состав Верховного суда рассмотрит законность результатов октябрьских выборов. В случае, если президентство Мушаррафа признают законным, он пообещал уйти с поста командующего национальной армии и править страной как гражданское лицо.

19.11.2007
Первез Мушарраф

Мушарраф назначил дату парламентских выборов

Добавьте свою новость

Здесь