Николай Давыденко Николай ДавыденкоРоссийский теннисист, третья ракетка России.

Давыденко выразил недоверие Ассоциации теннисистов-профессионалов

Николай Давыденко

Четвертая ракетка мира Николай Давыденко, который находится под следствием со стороны Ассоциации теннисистов-профессионалов, выразил резкое недовольство действиями этой организации. По словам россиянина, начав следствие по обвинению его в договорных матчах, АТР нанесла серьезный ущерб его репутации.

"После всего того, что я перенес в нынешнем сезоне, я больше не испытываю к АТР никакого доверия. Руководство организации сразу начало расследование против меня, даже не вызвав для объяснений. Я не раз говорил и говорю, что я готов к всестороннему сотрудничеству, в тех пределах, что советует мне мой адвокат, но ответных шагов пока не было", - подчеркнул Давыденко в интервью немецкому изданию Sport Bild.

По словам Давыденко, расследование, которое началось сразу после завершения турнира в Сопоте, стало для него полной неожиданностью. По словам российского спортсмена, все новости о ходе кампании против него он узнавал из прессы. Давыденко подчеркнул, что эта ситуация привела к дополнительному давлению на него. "Спортсмены высокого класса и без того испытывают колоссальные нагрузки",- подчеркнул четвертый теннисист планеты.

Комментировать действия главы АТР Этьена де Вилльерса Давыденко отказался, заявив, что не имеет права делать этого, но вместе с тем сказал, что со стороны своих коллег не почувствовал изменения в отношениях. "Думаю, ни для кого не секрет, что четвертому номеру рейтинга нет смысла играть на тотализаторе, поэтому со стороны коллег никаких отрицательных эмоций не было. Мне кажется, я слишком долго молчал, соблюдая кодекс АТР, но теперь буду защищаться", - пообещал россиянин.

Напомним, что в августе на турнире в Сопоте Давыденко проиграл аргентинцу Мартину Вассальо-Аргуэльо, что стало главной сенсацией соревнований. Россиянин выиграл первый сет, а затем отказался от продолжения борьбы, сославшись на травму. Вскоре представители букмекерской конторы Betfair рассказали, что по ходу матча на поражение россиянина были сделаны необычно крупные ставки. Девять ставок были сделаны в России, и суммарный выигрыш по ним должен был составить 725 тысяч фунтов стерлингов (около 1,53 миллиона долларов).

16.11.2007
Николай Давыденко

Давыденко выразил недоверие Ассоциации теннисистов-профессионалов

Добавьте свою новость

Здесь