Умер известный бард Александр Дулов

Александр Дулов

В ночь на 15 ноября в Москве скончался известный бард Александр Дулов, сообщили радиостанции "Эхо Москвы" близкие покойного. Прощание с Александром Дуловым состоится 16 ноября в Центральном доме работников искусств с 13 до 15 часов, передает РИА "Новости".

Александр Дулов родился 15 мая 1931 года в Москве. В 1954 году он окончил химический факультет МГУ. Работал в Институте органической химии Российской академии наук, доктор химических наук.

Сочинять песни Дулов начал в 1950-е годы. Исполнял их, аккомпанируя себе на семиструнной гитаре. Он писал песни на стихи известных поэтов Саши Черного, Владислава Ходасевича, Константина Бальмонта, Николая Гумилева, Николая Рубцова, иногда на собственные тексты.

Бард увлекался пешим и горным туризмом и альпинизмом, участвовал в походах по Кольскому полуострову, Кавказу, Уралу, написал много песен по туристской тематике.

Им написано более двухсот песен, из которых наиболее известные - "Хромой король", "Ну пожалуйста", "И ни о чём наш разговор", "Кругом тайга", "Дымный чай", "Размытый путь", "Три сосны", "Все болота, болота", "Ой-е-ей, я несчастная девчоночка". Дулов неоднократно бывал на гастролях в США, Канаде, Германии и Израиле.

Фирмой "Мелодия" было выпущено три авторских диска Александра Дулова, на которых записаны песни в исполнении автора, а также Татьяны и Сергея Никитиных, Вадима и Валерия Мищуков, Натальи Дудкиной, Галины Хомчик, Алексея Иващенко и Дмитрия Богданова.

16.11.2007
Александр Дулов

Умер известный бард Александр Дулов

Добавьте свою новость

Здесь