Первез Мушарраф Первез Мушаррафгосударственный и военый деятель Индии

Лидеры пакистанской оппозиции договорились бороться против Мушаррафа

Первез Мушарраф

Лидеры двух крупнейших оппозиционных партий Пакистана Беназир Бхутто и Наваз Шариф договорились преодолеть разногласия и объединить усилия в борьбе против президента Первеза Мушаррафа. Как сообщает агентство France Presse, об этом заявил один из руководителей Пакистанской мусульманской лиги-Н, возглавляемой Шарифом, Раджа Зафар уль-Хак (Raja Zafar-ul Haq).

По его словам, целью объединенной оппозиции является отставка Мушаррафа с постов президента и командующего армией. Уль-Хак утверждает, что Бхутто, находящаяся под домашним арестом в Лахоре, и Шариф, руководящий своей партией из Саудовской Аравии, обсудили перспективы сотрудничества по телефону.

В Народной партии Пакистана, лидером которой является Бхутто, подтвердили факт разговора двух лидеров оппозиции, отметив, что она расскажет о договоренностях в течение 15 ноября.

Ранее Бхутто вела переговоры с Мушаррафом о готовности стать премьер-министром после его победы на президентских выборах, если он уволится из армии в запас. Однако, после того как президент ввел в стране чрезвычайное положение и приостановил действие конституции, одновременно назначив парламентские выборы на январь 2008 года, Бхутто заявила, что прекращает переговоры с Мушаррафом.

15.11.2007
Первез Мушарраф

Лидеры пакистанской оппозиции договорились бороться против Мушаррафа

Добавьте свою новость

Здесь