Илья Ковальчук Илья КовальчукРоссийский профессиональный хоккеист

Илья Ковальчук упрочил лидерство в споре снайперов НХЛ

Илья Ковальчук

Лидер "Атланты" Илья Ковальчук забросил свою 15-ю шайбу в нынешнем сезоне и упрочил свое лидерство в споре снайперов Национальной хоккейной лиги, сообщает Canadian Press.

В матче против "Флориды" российский форвард поразил ворота соперников в овертайме и принес своей команде победу со счетом 3:2. В основное время матча Ковальчук сделал также две голевые передачи на Тодда Уайта и Мариана Госсу, причем словацкий форвард отличился за три секунды до окончания основного времени матча и перевел игру в овертайм.

Победную шайбу Ковальчук забросил через тридцать секунд после начала овертайма, получив передачу от Уайта. После игры россиянин отметил действия своего партнера по команде, заявив, что с каждой игрой из взаимопонимание становится все лучше.

Отметим, что теперь на счету Ковальчука 15 шайб и 10 результативных передач в 18 сыгранных матчах.

Российские легионеры отличились и в других матчах, сыгранных в ночь с 13 на 14 ноября. Форвард "Монреаля" Алексей Ковалев был признан первой звездой матча с "Торонто", в котором его команда добилась победы со счетом 4:3 в овертайме. Ковалев в этой игре забросил шайбу и сделал две результативных передачи.

Нападающий "Детройта" Павел Дацюк также забросил шайбу в ворота "Сент-Луиса", но "Красные крылья" проиграли со счетом 3:4. Нападающий "Лос-Анджелеса" Александр Фролов в игре с "Анахаймом" организовал все три гола своей команды, но передачи россиянина не позволили "Королям" добиться победы – 3:4 (поражение по буллитам).

14.11.2007
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук упрочил лидерство в споре снайперов НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь