Первез Мушарраф Первез Мушаррафгосударственный и военый деятель Индии

Мушарраф заявил о возможности своей отставки

Первез Мушарраф

Президент Пакистана Первез Мушарраф отверг обвинения в диктатуре и заявил, что покинет свой пост, как только в стране восстановиться порядок. В интервью британскому телеканалу Sky News он подтвердил, что парламентские выборы пройдут в январе в условиях чрезвычайного положения, которое было введено неделю назад.

Мушарраф ввел режим ЧП, объяснив его возросшей угрозой исламского экстремизма. Это произошло через месяц после президентских выборов, на которых он одержал победу. Однако Верховный суд страны не признал результаты выборов, так как по конституции президентом не может быть лицо, состоящее на военной службе.

Ранее Мушарраф заключил неформальное соглашение с лидером оппозиции Беназир Бхутто о разделе власти после выборов, по которому генерал уходит в отставку с поста главнокомандующего и остается президентом, а Бхутто получает пост премьер-министра, который она занимала до отъезда в эмиграцию.

Однако затем Мушарраф отказался оставить армейскую службу, распустил Верховный суд и приостановил действие конституции. Бхутто денонсировала договоренности с президентом и стала требовать его отставки. 13 ноября пакистанские власти запретили ей проводить так называемый "Долгий марш" протеста против Мушаррафа и выдали ордер на домашний арест Бхутто сроком на семь дней.

По последним сообщениям, в Лахоре, одном из крупнейших городов Пакистана, 14 ноября был задержан полицейскими в штатском и увезен в неизвестном направлении еще один лидер оппозиции - бывший знаменитый игрок в крикет и капитан национальной сборной Имран Хан.

14.11.2007
Первез Мушарраф

Мушарраф заявил о возможности своей отставки

Добавьте свою новость

Здесь