Пьерлуиджи Коллина Пьерлуиджи КоллинаФутбольный арбитр

Пьерлуиджи Коллина объявил о намерении завершить карьеру

Пьерлуиджи Коллина




В понедельник самый знаменитый футбольный арбитр мира итальянец Пьерлуиджи Коллина объявил о намерении завершить карьеру. Это решение было принято на волне критики в его адрес в связи с подписанием им рекламного контракта с компанией Opel, являющейся одновременно и одним из спонсоров клуба "Милан".

Напомним, что Коллина был отстранен от судейства матчей серии "А" Ассоциацией итальянских судей совместно с Итальянской федерацией футбола, так как указанный контракт ставил под сомнение объективность судейства.

Коллина отметил, что не в обиде на руководство итальянского футбола, так как признает свою вину. Он признал, что не поставил чиновников в известность, когда подписывал контракт с "Опелем". В то же время, он не делал этого и после заключения контрактов в предыдущие сезоны.

"Я принял решение подать в отставку из Итальянской ассоциации арбитров. Этот контракт был моей ошибкой. Я уважаю правила, а в данной ситуации я их нарушил", - заявил Коллина, который отсудил на высшем уровне в общей сложности 28 лет.

Арбитр также заявил, что для него не было бы проблемой обслуживать в течение сезона матчи серии "В". Однако, по его словам, без доверия к арбитру в этим нет смысла.


Ранее Коллине разрешили в качестве исключения работать в Италии до конца сезона 2005-2006 годов, несмотря на то, что он достиг возрастного лимита, установленного в Италии.

29.08.2005
Пьерлуиджи Коллина

Пьерлуиджи Коллина объявил о намерении завершить карьеру

Добавьте свою новость

Здесь