принц Гарри принц ГарриПринц Уэльский, второй сын принцессы Дианы

Принц Гарри потребовал отправить его на фронт

 принц Гарри

Принц Гарри пригрозил уволиться из британской армии, если ему не позволят служить в подразделении, участвующем в активных боевых действиях, передает в воскресенье агентство France Presse.

"Если мне не разрешат присоединиться к моей части в военной зоне, я сдам свою форму", - цитирует младшего сына британского наследного принца Чарльза газета The Mail.

21-летний Гарри будет служить в кавалеристском подразделении Blues and Royals. В звании второго лейтенанта он будет командовать 11 солдатами и четырьмя легкими танками, и теоретически его могут отправить в Ирак или Афганистан в течение ближайшего года.

Между тем в Министерстве обороны Великобритании выражают озабоченность тем, что принц, если окажется на передовой, может стать трофейной добычей для боевиков, подвергая опасности не только себя, но и тех, кто рядом в ним.

"Он рехнется, если к нему будут по-особому относиться. Он не хочет уклоняться от службы и подводить других парней и девчонок", - сообщил The Mail близкий к принцу неназванный источник.

12.11.2007
принц Гарри

Принц Гарри потребовал отправить его на фронт

Добавьте свою новость

Здесь