принц Гарри принц ГарриПринц Уэльский, второй сын принцессы Дианы

Принц Гарри пошел по стопам принцессы Дианы

 принц Гарри

Британский принц Гарри, вдохновленный примером своей матери, погибшей в 1997 году, охладел к идее отправиться воевать в Ирак и решил заняться благотворительными проектами по всему миру, сообщает BBC News.

Для начала потенциальный наследник британского престола остановил свое внимание на южноафриканских детях, зараженных ВИЧ. Таким образом он решил продолжить дело принцессы Дианы, которая значительную часть своего времени уделяла помощи людям, больным СПИДом.

Для привлечения внимания к этой проблеме Гарри прибыл в королевство Лесото, географически расположенное "внутри" ЮАР. Там он объявил о скором открытии специального благотворительного фонда в помощь больным детям. Этот фонд Гарри решил основать совместно с местным принцем Сеисо (Seeiso), чья мать также погибла.

Под впечатлением от увиденного в Лесото, где каждый день от СПИДа умирают десятки человек, Гарри решил как можно больше внимания уделять проектам, направленным на борьбу с этой болезнью.

В этой связи он выразил надежду, что ему удастся наилучшим образом завершить начинания своей матери.

"А какое место лучше подходит для этого, чем Лесото?" - заключил принц, который, напомним, ради развлечения на одной из вечеринок оделся нацистским офицером.

Королевство Лесото является одним из беднейших государств Африки, притом, что доля людей, зараженных вирусом иммунодефицита человека, там одна из самых высоких в мире.

12.11.2007
принц Гарри

Принц Гарри пошел по стопам принцессы Дианы

Добавьте свою новость

Здесь