принц Гарри принц ГарриПринц Уэльский, второй сын принцессы Дианы

Девушка принца Гарри отправила его в Ирак

 принц Гарри

Подруга британского принца Гарри Челси Дэйви (Chelsy Davy) заявила своим друзьям, что собирается в путешествие, так как Гарри "уезжает на войну", пишет газета The Sun.

По мнению журналистов, эти слова 20-летней избранницы наследника британской короны могут свидетельствовать о том, что решение об отправке Гарри в Ирак окажется положительным.

Королевская семья выступает против желания принца ехать на войну. В апреле после окончания военной академии Сэндхерст Гарри получил звание младшего лейтенанта, выразив желание продолжить службу в действующей армии, в том числе в Ираке.

Члены британской короны опасаются, что там жизни наследника престола будет угрожать серьезная опасность, поскольку за ним начнут охотиться террористы-смертники. Основным аргументом против поездки принца на войну стало то, что его пребывание в войсках будет угрожать и сослуживцам Гарри.

Сам же Гарри не раз заявлял, что оставит военную службу, если ему запретят ехать в Ирак. Его товарищи по академии отправятся в эту страну весной 2007 года. Ожидается, что решение об участии в иракской кампании принца должен принять лично начальник генштаба Королевских вооруженных сил Великобритании генерал Ричард Дэннат (Richard Dannatt).

Отмечается, что у особ из королевского дома был недавний опыт участия в рискованных миссиях боевых подразделений национальной армии. Так, в 1982 году дядя Гарри принц Эндрю вылетал на вертолете на задания во время Фолклендской войны с Аргентиной. Не исключено, что Гарри разрешат поехать в Ирак, однако до участия в операциях его не допустят, оставив в резервных или тыловых подразделениях.

По данным СМИ, подружка Гарри Челси Дэйви, дочь бизнесмена из Зимбабве и студентка университета в Южной Африке, начнет свое путешествие с американского города Рино в штате Невада, известного своей развлекательной индустрией, и завершит его в Латинской Америке, в частности посетив город Рио-де-Жанейро.

12.11.2007
принц Гарри

Девушка принца Гарри отправила его в Ирак

Добавьте свою новость

Здесь