принц Гарри принц ГарриПринц Уэльский, второй сын принцессы Дианы

Принц Гарри отправляется в Ирак

 принц Гарри

Cын наследника королевского престола Великобритании принца Чарльза, 22-летний Гарри, в ближайшее время отправится на юг Ирака для прохождения дальнейшей службы в составе Королевского конногвардейского полка "Синих", названных так по цвету их мундиров, передает телеканал Sky News.

Министерство обороны Великобритании и представители королевской семьи в четверг, 22 февраля, официально подтвердили эту информацию. Гарри будет направлен в зону боевых действий на замену закончивших свою командировку военнослужащих.

В Ираке "корнету Уэльсу", как будут именовать Гарри, предстоит командовать подразделением из 12 человек на четырех разведывательных машинах Scimitar.

Отмечается, что решение послать Гарри в Ирак объясняется исключительно армейским регламентом.

В заявлении министерства обороны также говорится, что любые спекуляции по поводу того, в каком именно подразделении он будет служить, "потенциально опасны".

Как отмечает Sky News, за последние 25 лет Гарри - первый член королевской семьи, который отправляется в зону боевых действий. До него только герцог Йоркский принимал непосредственное участие в вооруженном конфликте.

В 1982 году во время войны за Фолклендские острова между Великобританией и Аргентиной он был пилотом боевого вертолета.

12.11.2007
принц Гарри

Принц Гарри отправляется в Ирак

Добавьте свою новость

Здесь