принц Гарри принц ГарриПринц Уэльский, второй сын принцессы Дианы

Принцу Гарри найдут неопасную передовую

 принц Гарри

Британское военное командование в настоящее время подыскивает место прохождения службы для принца Гарри. Как пишет The Daily Mail, это должна быть зона локального конфликта, но не столь опасная, как Ирак.

Пока рассматриваются два наиболее приемлемых варианта - Афганистан и Босния. В обеих странах есть британские контингенты, в обеих регулярно стреляют, но столь кровожадных боевиков, как в Ираке, там не наблюдается.

Вопрос о месте службы потенциального британского монарха возник после того, как он изъявил желание обязательно отправиться в зону боевых действий, но командование сочло, что охрана Гарри в Ираке от боевиков будет излишне хлопотным занятием. Особенно если учесть тот факт, что сами иракские террористы выказывали все признаки нетерпения, ожидая появления принца в их стране. По мнению боевиков, Гарри мог бы стать исключительно ценным трофеем, ради которого они не побоялись бы положить множество своих людей и максимально возможное количество британцев.

Второй задачей, стоящей перед армейским командованием, является обеспечение инкогнито принца на будущем месте прохождения службы. Британские генералы справедливо опасаются, что террористы всех мастей слетятся к району дислокации подразделения принца, как мухи на мед.

По замыслу военных, о месте прохождения службы внука королевы Елизаветы II общественность должна будет узнать только после его возвращения из командировки.

12.11.2007
принц Гарри

Принцу Гарри найдут неопасную передовую

Добавьте свою новость

Здесь