Лэнс Армстронг Лэнс АрмстронгВелосипедист, шестикратный победитель велогонки 'Тур де Франс'

Французы не любят победителей

Лэнс Армстронг

Знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг допускает, что может подать в суд на людей, обвиняющих его в применении допинга. При этом спортсмен, семь раз подряд выигрывавший самую престижную в мире велогонку "Тур де Франс", склоняется к тому, что доводить дело до суда все же не следует.

Недавно французская спортивная газета L'Equipe опубликовала статью, в которой утверждалось, что свою победу в "Тур де Франс" 1999 года велогонщик одержал благодаря применению запрещенного препарата ЭПО. Армстронг же не раз заявлял, что допинга никогда не принимал.

"Подать в суд? Это действительно вариант. Но на кого? На лабораторию? На "Экип?", на французское министерство спорта или, может, на Всемирное антидопинговое агентство?", - спросил завершивший недавно карьеру велогонщик в эфире телекомпании CNN.

По его мнению, судебное разбирательство послужило бы рекламой для его обвинителей, а разбор этого дела станет лишь пустой тратой времени, сообщает "Интерфакс".

Американец также высказал предположение относительно того, почему он не пользуется любовью во Франции. По его словам, однажды один французский велогонщик из его команды сказал ему, что "французы не любят победителей".

26.08.2005
Лэнс Армстронг

Французы не любят победителей

Добавьте свою новость

Здесь