принц Гарри принц ГарриПринц Уэльский, второй сын принцессы Дианы

Солдаты-гуркхи покажут принцу Гарри пример стойкости

 принц Гарри

Принц Гарри пройдет тренировку в подразделении солдат-гуркхов, которые служат в британской армии на протяжении почти двухсот лет и считаются одними из самых бесстрашных воинов в мире, сообщает газета The Sun.

Накануне член королевской семьи прибыл в Брэкон Биконс (Brecon Beacons) в Уэльсе, где дислоцирован 3-й батальон королевских гуркхских стрелков. На протяжении четырех дней он будет изучать боевое искусство этих воинов, которые призываются в армию Великобритании из Непала.

По сведениям издания, по завершении курса боевой подготовки принц Гарри получит особое оружие солдат-гуркхов - кривой кинжал "кукри". Как отмечает газета, по поверьям непальцев, этот кинжал может быть помещен обратно в ножны только после того, как будет обагрен кровью.

Напомним, в июне сообщалось, что принц проходит дополнительные тренировки на бронемашинах. Гарри по примеру его сослуживцев намеревался служить в Ираке, однако британское военное командование отказалось от этой идеи из опасений за жизнь принца. Из-за этого наследник британской короны даже грозился покинуть военную службу.

Стоит отметить, что подразделения гуркхов в британской армии, которые насчитывают 3400 человек, считаются элитными. Непальским юношам, чтобы попасть в них, приходится преодолеть огромный конкурс - ежегодно из 15 тысяч претендентов берут только 230 человек - и месяцы изнурительных тренировок.

12.11.2007
принц Гарри

Солдаты-гуркхи покажут принцу Гарри пример стойкости

Добавьте свою новость

Здесь