принц Гарри принц ГарриПринц Уэльский, второй сын принцессы Дианы

Принца Гарри заподозрили в уничтожении редких птиц

 принц Гарри

Младшего сына наследника британского престола - принца Гарри заподозрили в браконьерстве, пишет в среду газета The Guardian.

Принц и его друг, имя которого не разглашается, были допрошены полицией по делу об убийстве в графстве Норфолк двух луговых луней - редких птиц семейства ястребиных, охота на которых в Великобритании категорически запрещена.

В полицию графства обратился местный житель, заявивший, что 24 октября он обнаружил около поместья Сэндрингхэм, принадлежащего королевской семье, двух убитых луней. В ходе расследования было установлено, что в Сэндрингхэм в этот момент отдыхал принц Гарри и его друг, которые устроили охоту.

По данным The Guardian, полиция уже задала вопросы принцу Гарри и его другу. Эту информацию подтвердила и пресс-служба наследника королевской семьи, подчеркнув, что Гарри был допрошен исключительно в качестве свидетеля, а не подозреваемого. В самой полиции Норфолка от каких-либо комментариев в связи с делом о незаконной охоте отказались.

Уничтожение редкого вида фауны, пишет The Guardian, по законам Великобритании наказывается тюремным заключением на срок до 6 месяцев, либо штрафом в 5 тысяч фунтов стерлингов. На территории Англии, сообщает газета, осталось не более 20 пар луговых луней, часть из них живет в заказнике, граничащем с имением Сэндрингхэм.

12.11.2007
принц Гарри

Принца Гарри заподозрили в уничтожении редких птиц

Добавьте свою новость

Здесь