Николай Давыденко Николай ДавыденкоРоссийский теннисист, третья ракетка России.

Давыденко пообещал сократить количество своих турниров

Николай Давыденко

Россиянин Николай Давыденко, которому с 11 ноября предстоит участие в итоговом турнире АТР в Шанхае, в очередной раз опроверг свою причастность к договорным матчам. Он подчеркнул, что выдвинутые против него обвинения не имеют под собой оснований, и пообещал изменить свой график, отказавшись от нескольких турниров.

На пресс-конференции, посвященной старту Masters Cup, остальные семь участников отвечали на вопросы о теннисе, тогда как почти все вопросы Давыденко были о ставках на тотализаторе, передает AFP. В частности, он рассказал о вопросах, которые следователи, нанятые АТР, задавали его супруге и брату во время собеседования.

По словам Давыденко, некоторые вопросы были просто смешны. "Они спрашивали супругу, далеко ли мы живем от Рублевки. Она ответила – в тысяче километров, что для задававших вопрос было неожиданным", - сказал теннисист, прописанный в Волгограде. Российский спортсмен признал, что ему тяжело постоянно находиться под таким прессингом со стороны прессы и болельщиков.

Давыденко сообщил, что некоторые результаты матчей с его участием могут вызвать удивление лишь у того, кто не знает о состоянии здоровья спортсмена. Он подчеркнул, что тяжелый турнирный график приводит к травмам, которые не позволяют ему играть в полную силу. "В следующем году я внесу в свой календарь изменения и сокращу количество турниров", - сказал теннисист.

Глава АТР Этьен де Вильерс признал, что в "деле Давыденко" существуют определенные сложности с доказательной базой, однако подробности сообщить отказался.

Напомним, что следствие в отношении Давыденко началось в августе нынешнего года, когда на турнире в польском Сопоте он неожиданном проиграл аргентинцу Мартину Вассальо Аргуэльо, который значительно уступает россиянину в классе. Давыденко подозревается в том, что он намеренно отказался от борьбы.

Вскоре представители букмекерской конторы Betfair рассказали, что по ходу матча на поражение россиянина были сделаны необычно крупные ставки. Девять ставок были сделаны в России, и суммарный выигрыш по ним должен был составить 725 тысяч фунтов стерлингов (около 1,53 миллиона долларов).

11.11.2007
Николай Давыденко

Давыденко пообещал сократить количество своих турниров

Добавьте свою новость

Здесь