Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Саратовской газете простили штандартенфюрера Путина

Владимир Путин

Управление Следственного комитета по Саратовской области повторно отказало в возбуждении уголовного дела в связи с публикацией в газете "Саратовский репортер" коллажа, где президент Владимир Путин изображен в форме штандартенфюрера Штирлица, сообщает в пятницу 9 ноября РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника ведомства Татьяну Сергееву.

Сергеева заявила, что в коллаже, иллюстрирующем статью "Закон Исаева-Штирлица", опубликованную 31 августа 2007 года, не было выявлено состава преступления.

После того, как в возбуждении дела было отказано в первый раз, прокуратура, не согласившись с заключением Следственного комитета, направила его на дополнительное расследование. В интервью "Независимой газете" Татьяна Сергеева не исключила, что коллаж может быть проверен и в третий раз.

Ранее Средневолжское управление Росохранкультуры направило главному редактору "Саратовского репортера" два предупреждения о закрытии издания за нарушения федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности". Два предупреждения являются достаточным основанием для лишения газеты лицензии.

Главный редактор "Саратовского репортера" Сергей Михайлов попытался обжаловать предупреждения ведомства в суде, однако ему было отказано. Сам он считает, что кампания против газеты развернута руководством "Единой России" для "зачистки информационного поля Саратовской области".

В отношении скандального коллажа Михайлов заявил, что газета "изобразила президента в образе Штирлица, поскольку он (президент) также раньше служил в разведке. А Штирлиц - это всенародно любимый герой, поэтому никакого оскорбления в публикации нет".

10.11.2007
Владимир Путин

Саратовской газете простили штандартенфюрера Путина

Добавьте свою новость

Здесь