Усама бин Ладен Усама бин Ладентеррорист

Усама бен Ладен получил ранение в ногу в Афганистане, утверждают исламистские сайты

Усама бин Ладен

Главарь международной террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен получил ранение в Афганистане. Сообщения об этом, передает египетское информационное агентство MENA, были размещены сразу на нескольких интернет-сайтах, используемых исламистами.

Согласно опубликованным в интернете заявлениям, шейх Абу Абдулла - так называют бен Ладена его сподвижники - "был ранен в ногу во время операции террористов против испанской военной базы в Афганистане".

Позднее эту информацию, которая также была размещена на экстремистском сайте, подтвердил руководитель одного из подразделений "Аль-Каиды", передает ИТАР-ТАСС. По его словам, ранение в левую ногу бен Ладен получил "в ходе экспедиции, когда вышел на поле боя, чтобы возглавить операцию против корпуса испанских военнослужащих". Источники пообещали разместить позднее в интернете видео-сюжет об этой операции, "которая продолжалась четыре часа".

16 августа на западе Афганистана разбился вертолет испанских ВВС. Погибли все находившиеся на его борту 17 миротворцев. Трагедия произошла около города Герат, где дислоцирован контингент испанских миротворцев численностью 850 человек. Сопровождавшая этот вертолет вторая машина в создавшейся ситуации была вынуждена совершить экстренную посадку, в ходе которой четверо военнослужащих получили ранения. Причиной катастрофы специалисты назвали "сильный порывистый ветер". В то же время никаких сообщений о нападении на военную базу Испании в Афганистане не поступало.

Напомним, Минобороны Испании в заявлении, сделанном в день крушения, не исключило, что разбившийся в Афганистане вертолет с испанскими миротворцами был сбит. "После изучения всех обстоятельств командование испанской армией пришло к выводу, что нельзя исключать вероятность того, что вертолет был сбит", - сказал на пресс-конференции министр обороны Испании Хосе Боно, прервавший свой отпуск в связи с инцидентом в Афганистане. Свой отпуск прервал и премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро.

26.08.2005
Усама бин Ладен

Усама бен Ладен получил ранение в ногу в Афганистане, утверждают исламистские сайты

Добавьте свою новость

Здесь