Семейная драма Эммануила Виторгана

Эммануил Виторган

Эммануил Виторган до сих сих пор считает большим грехом то, что много лет назад ради новой любви оставил жену и маленького ребенка. Эта семейная драма долгие годы не давала актеру покоя.

"Грех, безусловно, - говорит сам актер. - И его никак не покроешь за всю жизнь — я оставил жену и маленького ребенка. Я их обидел, и незаслуженно обидел. Они очень хорошие, а я уехал".

Любовь к актрисе Алле Балтер для Виторгана действительно стала всепоглощающей. "Просто я был страшно ошарашен Аллочкой. Это из таких мощных поступков нашей с ней жизни — уход из семьи, переезд в Москву".

Красивая актерская пара много лет была счастлива, пока болезнь не унесла жизнь Аллы Балтер. После ее смерти Виторган женился вновь и во многом благодаря новой жене Ирине начал вновь поддерживать отношения с прежней своей семьей.

"Моя супруга, Ирочка, оказалась в этом смысле чутким человеком: она нас соединила. Аллочка так не поступала. А вот Ириша нашла Ксюшу, дочь мою", - говорит актер..

"Я очень благодарен Ирише, что теперь каждый год бываю на Валааме, где живет Ксюша, - рассказал Виторган. - Она там работает директором дома культуры и категорически не хочет покидать остров.Знаете, Ирочка очень похожа на Аллочку: не внешне — внутренне. Как и Аллочка, она бросается в конфликт, защищая справедливость. И я не говорю уже про ее активность: настоящая бизнесвумен, отличная подруга для своих друзей. И я рад, что ее встретил".

После смерти Аллы Балтер актер не давал обета безбрачия.

"Я не говорил себе "никогда", - признается актер. - И не думаю, что отношусь к неблагодарным людям, — память для меня не для того, чтобы вспоминать, а для того, чтобы помнить. Сегодня уже семь лет, как нет Аллочки. А для меня… я даю вам честное слово: все как вчера. И она на Ваганьковском, и мы довольно часто там бываем с Иришей. А Ириша иногда одна ездит. Я не знаю, о чем они там говорят…"

В ноябре Эммануил Виторган отмечает 50 лет сценической деятельности. К дате он готовит новый спектакль, где сам себе режиссер, актер, един во многих лицах, пишет , пишет "Московский комсомолец".

09.11.2007
Эммануил Виторган

Семейная драма Эммануила Виторгана

Добавьте свою новость

Здесь