Рууд Гуллит Рууд ГуллитНидерландский футболист и тренер.

Руд Гуллит стал главным тренером клуба Бекхэма

Рууд Гуллит

Известный в прошлом футболист сборной Голландии Руд Гуллит стал главным тренером американского клуба "Лос-Анджелес Гэлакси", за который с лета 2007 года выступает Дэвид Бекхэм. На посту наставника "Гэлакси" голландец сменит Фрэнка Йаллопа, подавшего в отставку после того, как команда не вышла в плей-офф, сообщает Associated Press.

Президент американского клуба Алекси Лалас, дававший в четверг пресс-конференцию, предпочел не называть имя нового главного тренера, но информация о том, что им станет Руд Гуллит, уже не является секретом. Официальное представление голландца в качестве наставника "Гэлакси" состоится в пятницу 9 ноября.

Говоря о качествах нового главного тренера, Лалас отметил, что это должен быть "высококлассный и сексуальный" специалист. Президент клуба пояснил, что термин "сексуальность" применительно к футбольному тренеру означает "индивидуальность, темперамент, заинтересованность, креативность и способность к нововведениям".

Многие усмотрели в этих словах Лаласа еще один намек на то, что "Гэлакси" возглавит именно Гуллит. В 1996 году голландец комментировал для ВВС матчи чемпионата Европы и ввел в обращение термин "сексуальный футбол".

Что касается спортивной карьеры Гуллита, то она началась в сезоне-1979/80, когда игрок дебютировал в клубе "Харлем". В Голландии футболист выступал также за "Фейенорд" и ПСВ, а в 1987 году перешел в "Милан". С этой командой он выиграл два Кубка европейских чемпионов (в настоящее время - Лига чемпионов) и три чемпионата Италии.

В Италии Гуллит также играл за "Сампдорию", а закончил карьеру в "Челси", за который выступал с 1995 по 1998 год. В составе сборной Голландии Гуллит выиграл чемпионат Европы 1988 года. В 1987 году он был признан лучшим футболистом Европы.

С мая 1996 года по февраль 1998 года Гуллит занимал должность главного тренера "Челси", оставаясь при этом действующим игроком команды. С лондонским клубом голландец выиграл Кубок Англии. После этого он работал с "Ньюкаслом" (сезон-1998/99) и "Фейенордом" (сезон-2004/05).

09.11.2007
Рууд Гуллит

Руд Гуллит стал главным тренером клуба Бекхэма

Добавьте свою новость

Здесь