Чарльз Виндзор Чарльз Виндзорпринц Уэльский

Счастью принца Чарльза могут помешать террористы

Чарльз Виндзор

Верховный комиссар полиции Лондона заявил, что свадьба его королевского высочества принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз, а также предстоящие всеобщие выборы являются главными целями потенциальных террористических атак. К факторам риска, увеличивающим возможность нападения террористов, комиссар также отнес президентство Великобритании в Евросоюзе.

Как сообщает Telegraph, сэр Ян Блэр не уточнил, имеются ли какие либо конкретные сведения о подготовке терактов в отношении царственных персон и в отношении выборов. По его словам, "рассуждать об этом публично в данный момент не представляется разумным". Комиссар, тем не менее, привел в пример взрывы на вокзале в Мадриде в 2004 году, которые, по его мнению, повлияли на исход выборов.

"У террористов хорошая память, - сказал сэр Ян Блэр, выступая перед руководством лондонской полиции. - Они прекрасно помнят, что было в Мадриде, и извлекли из этого уроки. 2005 год для Великобритании очень важен - во-первых, страна будет главой Евросоюза, во-вторых, состоится свадьба принца Чарльза, и в третьих в стране пройдут выборы. И мы должны учитывать эти факторы, потому что для террористов они представляют лакомые цели".

Правительство Великобритании, в свою очередь, заявило, что не располагает никакой конкретной информацией о террористических угрозах

Свадьба принца Чарльза состоится 8 апреля 2005 года.

25.02.2005
Чарльз Виндзор

Счастью принца Чарльза могут помешать террористы

Добавьте свою новость

Здесь