Горан Иванишевич Горан ИванишевичЮгославский и хорватский теннисист,

Иванишевич сыграет в финале Кубка Дэвиса, если хорваты пройдут россиян

Горан Иванишевич

Чемпион Уимблдонского турнира 2001 года, 35-летний хорватский теннисист Горан Иванишевич сыграет в финале Кубка Дэвиса. Это произойдет в том случае, если хорваты выиграют в полуфинале этих соревнований у команды России, заявил тренер сборной Никки Пилич.

"Горан заслужил право быть с командой в финальном матче Кубка Дэвиса, - цитирует наставника хорватов агентство Reuters со ссылкой на газету Jutarnji List. - Он был основной движущей силой, стоявшей за нашим возвращением в мировой теннис. Если он станет членом нашей команды, у нас появится дополнительный козырь. Конечно, до этого нам нужно как-то получить три очка в матче с Россией".

Иванишевич в прошлом году объявил об уходе из большого спорта из-за травм плеча и руки, но продолжает регулярно принимать участие в турнирах для ветеранов.

Сборная Хорватии, чьими лидерами являются Иван Любичич и Марио Анчич, достигли полуфинала Кубка Дэвиса, победив в июле румын со счетом 4-1. Ранее в этом году они выбили из турнира сборную США.

Матчи между сборными Хорватии и России состоятся 23-25 сентября на родине Иванишевича - в городе Сплит. В другом полуфинале Кубка Дэвиса сыграют сборные Словакии и Аргентины, а главный матч турнира состоится 2-4 декабря.

25.08.2005
Горан Иванишевич

Иванишевич сыграет в финале Кубка Дэвиса, если хорваты пройдут россиян

Добавьте свою новость

Здесь