Лени Рифеншталь Лени Рифенштальлюбимый режиссер Гитлера

Со склада в Кельне пропали 250 фотографий Лени Рифеншталь

Лени Рифеншталь

В Кельне со склада одной из компаний похищены 250 фотографий работы Лени Рифеншталь, стоимость которых составляет не менее 4 миллионов евро (5,9 миллиона долларов США), сообщает Reuters.

Как стало известно в среду, фотографии Рифеншталь, вместе с 300 работами другого знаменитого фотографа - Эллиотта Эрвитта (Elliott Erwitt), хранились на складе компании Photo Estate GmbH - подразделения берлинской галереи Camera Work AG.

Представители полиции подтвердили, что ведут расследование исчезновения фоторабот, однако отказались сообщить какие-либо подробности, в частности, когда именно фотографии пропали из хранилища.

Лени Рифеншталь, скончавшаяся в 2003 году в возрасте 101 года, прославилась фильмами "Олимпия" и "Триумф воли", снятыми в нацистской Германии. Несмотря на высокие художественные достоинства этих картин, их идеологическая составляющая привела к тому, что Рифеншталь до конца ее жизни преследовало клеймо "официального режиссера Гитлера". При этом и "Триумф воли", и "Олимпия", по мнению историков кино, оказали огромное воздействие на развитие этого вида искусства.

Несмотря на то, что после Второй Мировой войны Рифеншталь не могла снимать полнометражные картины, она активно занималась творчеством в других областях, в частности в фотографии.

08.11.2007
Лени Рифеншталь

Со склада в Кельне пропали 250 фотографий Лени Рифеншталь

Добавьте свою новость

Здесь