Поль Гоген Поль ГогенФранцузский живописец, один из главных представителей постимпрессионизма

Утро Гогена не смогло поставить рекорд на аукционе Sotheby's

Поль Гоген

Картина Поля Гогена "Te Poipoi" ("Утро") продана в среду вечером на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 39,2 миллиона долларов США, сообщает AFP.

До начала торгов предполагалось, что цена этого полотна составит от 40 до 60 миллионов долларов, и "Утро" побьет рекорд стоимости картин Гогена, составляющий на настоящий момент 40,3 миллиона долларов. Такая цена в 2006 году была заплачена за картину "Мужчина с топором" на аукционе Christie's.

По данным Bloomberg, за "Утро" боролся единственный покупатель - миллиардер из Гонконга. Сделанную им по телефону ставку никто повысить не попытался.

Бронзовая статуэтка Пабло Пикассо "Tete de Femme (Dora Maar)" ("Голова женщины (Дора Маар)") ушла с молотка за 29,1 миллиона долларов, поставив рекорд цены на скульптуры этого художника. Однако четыре другие работы Пикассо, в том числе картина "La Lampe" ("Лампа"), которую устроители торгов ожидали продать за 25-35 миллионов долларов, не вызвали интереса у покупателей.

Остался не проданным и еще один важный лот - предсмертная картина Винсента Ван Гога "Поля пшеницы". Верхняя граница эстимейта этого полотна была установлена на уровне 35 миллионов долларов, однако покупатели не сделали ни одной ставки, превышающей 25 миллионов, и лот был снят с торгов.

Общая стоимость лотов, проданных на торгах Sotheby's в Нью-Йорке 7 ноября, составила 269,7 миллиона долларов.

08.11.2007
Поль Гоген

Утро Гогена не смогло поставить рекорд на аукционе Sotheby's

Добавьте свою новость

Здесь