Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Интернет За Путина!

Владимир Путин

Участники Интернет-сообщества организовали акцию в поддержку президента России Владимира Путина. Движение "За Путина!", по замыслу его инициаторов, должно консолидировать сторонников национального лидера. К проекту уже присоединились многие известные люди.

Свои виртуальные голоса за Владимира Путина уже отдали адвокат Павел Астахов, писатели Эдуард Багиров и Марина Юденич, музыканты Алексей Вишня, Николай Лебедев и Сергей Пименов, издатели Константин Рыков и Сергей Минаев, политолог Алексей Жарич, публицист Павел Данилин, молодые политики Максим Мищенко, Роберт Шлегель и Мария Сергеева, член Общественной палаты Юлия Городничева, "королева Рунета" Татьяна Доронина, известные контркультурные деятели Сумерк Богов, "Удафф", "Гоблин_Гага", и другие известные личности.


Интернет давно стал полноценной политической ареной, не уступающей ни газетам, ни теле-радиокомпаниям в популярности и уровне доверия. Более того, Интернет подразумевает самую быструю интерактивную связь между политиками и политически активными пользователями, между журналистами и читателями, между организаторами и участниками акций.

Проект "За Путина!" - территория в Интернете, где сторонники президента голосуют за главу государства. Вместе с этим они могут узнать последние политические новости, посмотреть интервью и видео-сюжеты, предоставленные Интернет-телевидением Russia.ru.

При этом отдать свой голос "За Путина" можно анонимно, а можно загрузить свою фотографию, чтобы присоединиться к "доске почета", уже занимающую заметное место на только что открытом сайте.

Один из инициаторов движения Алексей Жарич говорит, что организаторы не преследуют своей целью переубедить кого-то или подсчитать количество поклонников действующего президента в Сети.

Скорее, движение "За Путина!" призвано консолидировать всех сторонников действующей власти, напомнить им об их роли в приближающихся выборах.

Тот факт, что Владимир Путин – самый популярный политик в России за последние 8 лет ни для кого не секрет. Однако, многие из тех, кто симпатизирует президенту, зачастую не спешат на избирательные участки, чтобы закрепить свою симпатию отметкой в бюллетене: привыкнув к стабильности, они не воспринимают выборы как переломный момент, когда надо сплачиваться вокруг своего лидера и отстаивать свои интересы.

Оппозиция же, напротив, традиционно более ответственно подходит к выборам. Особенно это касается так называемого левого электората, состоящего преимущественно из пенсионеров. Они исправно ходят на выборы, надеясь повлиять на курс страны и привести к власти политиков, которые им более симпатичны.

Поэтому цель движения "За Путина!" - приложить максимум усилий, чтобы те люди, которые поддерживают президента, встали и пошли на выборы. "Интернет-голосование должно стать тем катализатором, который заставит людей прийти на избирательные участки 2 декабря и уже в реальности отдать свой голос за лидера России", - уверен Алексей Жарич.

07.11.2007
Владимир Путин

Интернет За Путина!

Добавьте свою новость

Здесь