Последнее интервью Александра Дедюшко

Александр Дедюшко

В субботу вечером на одной из дорог во Владимирской области произошла страшная авария: разбился актер Александр Дедюшко и его семья: жена Светлана и 8-летний сын Дима. За несколько дней до трагедии актер дал интервью, в котором где-то предрек трагедию.

Эти выходные в Центральной России вообще были крайне опасны для водителей из-за погодных условий и состоянии дорог. К тому же Александр Дедюшко превышение скорости не считал преступлением, а поменять резину на колесах просто не успел, пишет "Московский комсомолец".

"Без необходимости я не буду превышать скорости, - говорил актер в последнем своем интервью. - Но когда куда-то опаздываю, жму на газ. У нас действуют скоростные правила еще советского времени, которые рассчитаны на дороги, которые были тогда. Почему нужно ехать со скоростью 90 км/ч, когда можно хотя бы 120—130?!"


"Я всегда в состоянии оценить степень опасности, - так считал Александр. - И, поскольку не враг себе, ничего опасного делать не буду".

К несчастью, предвидеть эту трагедию Дедюшко не смог. На обледенелой дороге (109-й километр трассы Москва-Уфа) его "Тойота", едущая на скорости 120 километров в час, потеряла управление и влетела в грузовик. Александр, его жена и сын погибли на месте.

Александр Дедюшко добился известности сравнительно поздно, К 40 годам, благодаря свои ролям в сериалах "Сармат", "Кукла", "Оперативный псевдоним", Александр сразу запомнился и полюбился зрителям. А сын Дедюшко Дима за свою короткую жизнь успел даже поработать с папой в кино. Вместе отец и сын снимались в картине "Вечерняя сказка".

"По-моему, сын неплохо отработал, - говорил об этом в последнем интервью артист. - Поначалу мне казалось, он как-то не очень справлялся, но к концу разыгрался. Как артист своего возраста, за два фильма в общей сложности он получил больше 4 тысяч долларов. Часть он получил на руки для покупки игрушек, а часть мы положили ему на счет до совершеннолетия. Он не возражал. А старшая дочь Ксения в этом году заканчивает школу. Были мысли про театральный вуз. Но у нее много других интересов. Например, у нее очень хорошо с английским, она даже ездила в Оксфорд, училась на языковых курсах. Еще ее интересует туристический бизнес".

"Замечательный был человек, замечательный мужик, - говорит о погибшем коллеге актер Николай Чиндяйкин. - Мы познакомились с ним и близко сошлись на съемках сериала "Парни из стали". Саша вообще всегда был спокойным, рассудительным, не сентиментальным. Никогда ни с кем не сюсюкал. Очень любил свою жену и сына..."

06.11.2007
Александр Дедюшко

Последнее интервью Александра Дедюшко

Добавьте свою новость

Здесь