Елизавета II Елизавета IIКоролева Великобритании с 1952

Би-Би-Си покажет скандальный телефильм о Елизавете II

 Елизавета II

Документальный фильм о королеве Великобритании Елизавете II, рекламный ролик которого спровоцировал скандал, все-таки появится в эфире телеканала BBC1.

Как объявили в понедельник представители руководства Британской телерадиовещательной корпорации (BBC), зрители BBC1 увидят этот фильм в конце декабря 2007 года. Однако теперь телефильм будет называться не "Год с королевой", а "Монархия: Королевская семья за работой" (Monarchy: The Royal Family at Work). Кроме того, пятисерийная документальная лента будет частично перемонтирована, причем эту работу не доверили компании RDF Media, сделавшей первоначальную версию фильма. Все доходы от "Монархии" будут направлены благотворительным организациям, выбранным королевской семьей.

Скандал вокруг документального минисериала о Елизавете II, снятого по заказу BBC компанией RDF Media, разгорелся в июле 2007 после того, как в эфире был показан анонс "Года с королевой". Рекламный ролик фильма включал в себя кадры, снятые во время фотосессии Елизаветы II, при просмотре которых у зрителя создавалось впечатление, что недовольная королева сбежала от фотографа Анни Лейбовиц. Выяснилось, что одна из просьб Лейбовиц действительно не понравилась королеве, однако Елизавета II не стала прерывать фотосессию и покинула помещение лишь после того, как фотограф закончила свою работу.

Британская телерадиовещательная корпорация официально принесла свои извинения королеве, признав, что при монтаже была нарушена последовательность событий. Из-за скандала с телероликом подал в отставку глава BBC1 Питер Финчем (Peter Fincham) и один из руководителей RDF Media - Стивен Ламберт (Stephen Lambert), отвечавший за производство фильма.

06.11.2007
Елизавета II

Би-Би-Си покажет скандальный телефильм о Елизавете II

Добавьте свою новость

Здесь