Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин посмотрел 12 в компании Михалкова и Кадырова

Владимир Путин

Вечером 2 ноября Владимир Путин посмотрел в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево последний фильм Никиты Михалкова "12", сообщает "Интерфакс".

На просмотр фильма были приглашены сам Никита Михалков, съемочная группа картины, а также президенты Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Мурат Зязиков.

Предваряя просмотр, режиссер рассказал об истории создания ленты, сформулировал идею фильма и дал краткие характеристики героям. Михалков признался, что ему очень хотелось, чтобы Путин посмотрел эту картину, поскольку в ней идет речь об актуальных проблемах, нравственных ценностях.

Напомним, что фильм "12" является римейком судебной драмы Сидни Люмета "Двенадцать разгневанных мужчин" 1957 года. В оригинальной картине присяжные решали судьбу мексиканского юноши, обвиненного в отцеубийстве. У Михалкова присяжные изучают дело чеченского подростка, подозреваемого в убийстве приемного отца - русского офицера.

Как признался журналистам Рамзан Кадыров, он уже смотрел "12", и лента ему "очень даже понравилась". "Судьба этого человека, молодого паренька - как моя судьба: у меня было все, в один момент я все потерял - отца потерял", - сказал президент Чечни.

В свою очередь Мурат Зязиков заметил, что является большим поклонником творчества Никиты Михалкова. "Он талант, державник в культуре", - считает президент Ингушетии. Из картин Михалкова Зязиков особо выделил фильмы "Утомленные солнцем" и "Свой среди чужих, чужой среди своих".

Картина "12" была удостоена специального "Золотого льва" на последнем Венецианском кинофестивале. Фильм также стал претендентом от России на премию "Оскар".

03.11.2007
Владимир Путин

Путин посмотрел 12 в компании Михалкова и Кадырова

Добавьте свою новость

Здесь