Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Грузинские журналистки уволились в знак протеста против Саакашвили

Михаил Саакашвили

Несколько журналисток, работавших в пресс-службе администрации Гори (город в Восточной Грузии), написали заявления об уходе в знак протеста против действий руководства страны, сообщает ИА "Новости-Грузия".

В их числе оказались сотрудницы пресс-службы местного парламента Софико Резриченко и Эка Окропиридзе, журналистки из пресс-службы мэрии Кети Нариманидзе и Лика Балиашвили, а также главный редактор газеты "Ломчабуки" Ирма Бузиашвили.

По словам Софико Резриченко, "правительство уже никак не реагирует на проблемы народа, не считается с его мнением, поэтому мы решили не работать на власть, которая думает только о собственном пиаре".

Напомним, что в администрации Гори в сентябре 2007 года прошли кадровые чистки, некоторые чиновники были задержаны. Наблюдатели считали, что они оказались в опале из-за связей с бывшим министром обороны Ираклием Окруашвили, который тогда как раз готовился возглавить оппозиционную партию.

Отметим также, что об увольнении журналисток было объявлено в день, когда представители грузинской оппозиции проводят в Тбилиси массовый митинг, выступая с лозунгами против правительства и президента Михаила Саакашвили.

03.11.2007
Михаил Саакашвили

Грузинские журналистки уволились в знак протеста против Саакашвили

Добавьте свою новость

Здесь