Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко уволил двух губернаторов без объяснения причин

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указы об увольнении глав Одесской и Кировоградской областей, сообщает "Коммерсант. Украина". Причины, по которым Иван Плачков и Вадим Черныш были отстранены от должности, объяснены не были.

Оба чиновника - члены партии "Народный союз "Наша Украина". Плачков в конце 1990-х годов проработал несколько лет министром энергетики в правительстве Ющенко. Черныш в прошлом был депутатом Кировоградского областного совета, куда он был избран по списку "нашеукраинцев".

Как полагает "Коммерсант", отставка губернаторов едва ли связана с результатами, которые получил в этих регионах пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" на недавних выборах в Раду. В обеих областях, как отмечается, процент голосов, отданных за "НУ - НС", оказался выше того, который "нашеукраинцы" получили на предыдущих выборах.

Поводом для увольнения главы Одесской области могла стать плохая подготовка ее администрации к 75-летию Голодомора. Иван Плачков, напомним, оказался в числе тех губернаторов, которые недавно получили за это выговор от Виктора Ющенко. Сам Плачков между тем заявил "Коммерсанту", что к своей отставке относится "спокойно" и решение президента оспаривать не будет.

Ранее, как сообщалось, Виктор Ющенко отправил в отставку руководителей Житомирской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей. Однако их отставка имела очевидные основания: все трое были избраны депутатами Верховной Рады на выборах 30 сентября.

02.11.2007
Виктор Ющенко

Ющенко уволил двух губернаторов без объяснения причин

Добавьте свою новость

Здесь