Диего Марадона Диего МарадонаЛегенда футбола

Марадона раскаялся, но ни о чем не жалеет

Диего Марадона

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона по-прежнему не намерен извиняться перед англичанами за гол, забитый в их ворота рукой на чемпионате мира 1986 года.

Однако он уже не утверждает, что мяч был забит "рукой Бога", отмечает ВВС. В ходе своего вечернего телешоу на местном телевидении бывший капитан аргентинской сборной впервые в деталях рассказал о том, что тогда произошло на поле в том памятном матче.

"Оно само собой как-то получилось. Такая вот вышла проделка", - объяснил Марадона. По словам футболиста, он не мог бы забить мяч головой, потому что тогдашний голкипер англичан Питер Шилтон был очень высоким. Тогда-то Марадона и "помог" мячу кулаком. Он быстро понял, что рефери ничего предосудительного не заметил - с того места, где был судья, выглядело так, что мяч действительно был забит головой. Но ни один из его сотоварищей не помчался к нему с поздравлениями - никто не поверил в случившееся.

"Я ждал, пока мои игроки меня обнимут, но они как-то не торопились. Пришлось мне им сказать, чтобы бежали и обнимали, а то судья засомневается, - заявил Марадона. - Они как-то робко себя вели. Обняли меня, но так, как будто хотели сказать "мы украли эту победу". Но я им сказал: "Кто украдет у вора, 100 лет прощения получит".

Скандал вокруг того инцидента разгорелся нешуточный: на видеозаписи жульничество Марадоны была видно отчетливо, но результаты матчей в таких случаях не отменяются. Аргентинцы выиграли 2:1, а затем стали чемпионами мира. Для нации, четырьмя годами ранее проигравшей Фолклендскую войну, это был своего рода реванш в споре с Британией.

25.08.2005
Диего Марадона

Марадона раскаялся, но ни о чем не жалеет

Добавьте свою новость

Здесь