Битцевский маньяк просит заменить ему пожизненный срок на 25 лет

 Пичушкин (Битцевский маньяк)

Мы уже рассказывали о том, что 29 октября Мосгорсуд приговорил битцевского маньяка Александра Пичушкина к пожизненному заключению за 48 убийств и три покушения. По месту заключения душегубу, кроме того, проведут курс принудительного лечения (он страдает олигофренией, не исключающей, по закону, его вменяемости).
Однако, как нам удалось узнать, с приговором маньяк все-таки не согласен. Суровый он, по его мнению, слишком. На встрече со своим адвокатом Александром Корягиным Пичушкин изъявил желание подать кассационную жалобу на решение Мосгорсуда. А потом и заявление на обжалование написал (см. вверху).

Защита жалобу в Верховный суд подготовила по всем правилам.

«Прошу изменить приговор суда в отношении Александра Пичушкина в связи с несправедливостью приговора вследствие чрезмерной суровости», - говорится в ней.

ДОСЛОВНО

Из вчерашнего выступления перед журналистами прокурора Москвы Юрия СЕМИНА о наиболее громких обвинениях и судебных процессах столицы:

О битцевском маньяке
(Серия публикаций в «КП» начиная с 14 августа)

- На одного из милиционеров, который отвечал за территорию, где проживал маньяк, мы завели уголовное дело - «злоупотребление должностными полномочиями». Милиционера обвиняют в бездействии. Уголовные дела также могут возбудить против участковых, работавших на территории, где проживал маньяк. Если бы сотрудники отрабатывали территорию лучше, преступник мог совершить меньше убийств. В ближайшее время в Битцевском парке должны появиться постоянные конные патрули, которые будут следить за порядком.

О фанатах-убийцах
(Об этом мы писали в «КП» 24 октября и 27 октября)

- Пятерых подростков 14 - 17 лет, арестованных по обвинению в убийстве по мотивам национальной розни уроженца Якутии, шахматиста Сергея Николаева, будут судить сразу по трем статьям: «умышленное нанесение тяжких телесных повреждений», «убийство» и «возбуждение национальной и расовой вражды».

Им просто не понравилось то, что Николаев сделал им замечание за их поведение после футбольного матча, а также его внешность с восточными чертами, и они совершили нападение. А позже им под руку попался и дворник-узбек. У обвиняемых подростков в мобильных телефонах есть видеокадры с нападениями на других граждан. Москвичи для нас - это жители столицы, независимо от национальной или расовой принадлежности.

О китайцах, накормивших Москву собачатиной
(«КП» от 30 октября)

- Я считаю, что по данному факту следовало бы возбудить уголовное дело по статье «мошенничество». А сотрудники Росприроднадзора, выявившие этот факт, вправе закрыть этот ресторан.

01.11.2007
Пичушкин (Битцевский маньяк)

Битцевский маньяк просит заменить ему пожизненный срок на 25 лет

Добавьте свою новость

Здесь