Милла Йовович Милла Йововичамериканская киноактриса и модель

Я крепкая украинская девушка, поэтому работаю много

Милла Йовович

Известная голливудская актриса Милла Йовович во вторник приняла участие в пресс-конференции по итогам празднования 80-летия международного детского лагеря "Артек".

Главным итогом приезда звезды "Пятого элемента" на Украину стало основание актрисой благотворительного фонда, который будет помогать украинским детям и, в частности, детям-инвалидам. Первый взнос, который сделала Милла Йовович, составил 80 тыс. долларов.

По словам актрисы, фонд будет реализовывать программы помощи и поддержки детей в Международном центре "Артек", талантливых детей, и "вообще помогать всем украинским детям".

Йовович выразила надежду на то, что первый взнос, который она сделала в этот фонд, будет увеличиваться, и они будут использованы по назначению. По словам Йовович, ей хотелось бы, чтобы в "Артеке" были созданы условия для отдыха детей-инвалидов.

Актриса также высокого оценила уровень подготовки праздничного шоу по случаю 80-летия детского лагеря. "Не много концертов такого уровня я видела даже в Америке. Было как в космосе. Мы только плакали и радовались", - сказала актриса.

Отвечая на вопрос о том, кто, по ее мнению, из голливудских знаменитостей может изъявить желание внести свои средства в ее фонд, Йовович отметила, что это новый фонд и она не успела о нем рассказать в США. В то же время актриса пообещала, что по возвращении домой "сразу возьмется за телефон".

Йовович не исключила того, что в следующий раз может приехать на отдых на Украину с подругой, "чтобы открыть Америке Украину".

Отвечая на вопрос о том, хотелось бы ей сняться в каком-либо украинском фильме, Йовович сказала: "Безусловно, хотелось бы". Однако тут же оговорилась, что нужно очень аккуратно и внимательно подходить к выбору ролей. Актриса рассказала, что очень много работает, сообщает "Интерфакс". "Я крепкая украинская девушка, поэтому работаю много", - сказала Йовович, добавив, что в свободное время читает, играет на гитаре.

В столице Украины звезда "Пятого элемента" приобрела несколько украинских "вышиванок", украшений из бисера, несколько жилеток и буденовку. Сувениры, связанные с "оранжевой революцией", актрису не заинтересовали. Торговцы подарили актрисе лапти и небольшую керамическую вазу.

В Киеве Милла также посетила музей Михаила Булгакова. Кроме того, Йовович познакомилась с украинскими памятниками старины в Пирогово.

23.08.2005
Милла Йовович

Я крепкая украинская девушка, поэтому работаю много

Добавьте свою новость

Здесь