Мерил Стрип Мерил СтрипАктриса

Мерил Стрип освоит высокую французскую кухню

Мерил Стрип

Мерил Стрип приняла предложение сыграть знаменитую пропагандистку высокой, в частности французской, кухни Джулию Чайлд в фильме Норы Эфрон ("Неспящие в Сиэтле, "Вам письмо"). Картина, производством которой занимается Columbia Pictures, называется "Julie & Julia" ("Джули и Джулия") и является адаптацией книги кулинара-любителя Джули Пауэлл (Julie Powell), сообщает Variety. Первоначально Пауэлл вела блог, позже переработав его в отдельный том, завоевавший в 2006 году Блукеровскую премию - литературную награду для блоггеров, сумевших издать свои тексты на бумаге.

Книга Пауэлл называется "Julie and Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen" (Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и одна крошечная кухня"). Нора Эфрон сама пишет по ней сценарий.

Героиня Пауэлл работает секретарем, живет на окраине Нью-Йорка и чувствует себя глубоко несчастной до тех пор, пока не придумывает себе сверхзадачу - приготовить за год все 524 рецепта из классической поваренной книги Джулии Чайлд "Mastering the Art of French Cooking" ("Осваиваем приемы французской кухни").

Роль Джули Пауэлл в фильме Эфрон сыграет 33-летняя Эми Адамс (Amy Adams), в 2006 году номинировавшаяся на премию "Оскар" за роль в фильме "Junebug".

01.11.2007
Мерил Стрип

Мерил Стрип освоит высокую французскую кухню

Добавьте свою новость

Здесь