Обнародованы дневники актрисы Кэтрин Хэпберн

Кэтрин Хепберн

Дневники, письма и другие документы, принадлежавшие знаменитой американской актрисе театра и кино Кэтрин Хэпберн, переданы распорядителями ее наследства в отдел исполнительского искусства Нью-йоркской публичной библиотеки (New York Public Library for the Performing Arts). К февралю 2008 года бумаги будут каталогизированы и станут доступны посетителям. Часть документов уже обнародована, отмечает газета The Telegraph.

Хэпберн, судя по дневникам, вовсе не была такой уверенной в себе женщиной, какой она казалась кинематографистам и зрителям. Она, обладательница четырех "Оскаров", исписывала страницы с указаниями, как интонировать роли. В то же время, она могла быть настолько резкой и прямой, чтобы обозвать полицейского "кретином" в лицо.

В архиве Хэпберн находятся многочисленные письма от поклонников ее таланта, в числе которых были Генри Фонда, сэр Лоуренс Оливье и Чарлтон Хестон, Джуди Гарланд.

Кэтрин Хэпберн, умершая в 2003 году в возрасте 96 лет, была суперзвездой американского кино в 1930-х-1950-х годах, сыграв в таких фильмах, как "Филадельфийская история", "Женщина года" и "Африканская королева". Два ее самых знаменитых поздних фильма - "Лев зимой" (1968) и "На Золотом пруду" (1981).

01.11.2007
Кэтрин Хепберн

Обнародованы дневники актрисы Кэтрин Хэпберн

Добавьте свою новость

Здесь