Трагедия в семье Смоктуновского

Иннокентий Смоктуновский

Сын знаменитого актера Иннокентия Смоктуновского, 50-летний Филипп Иннокентьевич, стал настоящей бедой для всей семьи. Трагедия этого человека в том, что он уже больше 20 лет страдает от наркотической зависимости.

В воскресенье вечером милиционеры остановили странного мужчину. Судя по его изможденному виду, особому взгляду и походке, он был наркоманом со стажем.

"У нас была оперативная информация о том, что этот человек употребляет и хранит наркотики, велась разработка, - говорят сотрудники милиции. - То, что он сын того самого великолепного актера Иннокентия Смоктуновского, нас поразило".


При обыске выяснилось, что Филипп Иннокентьевич имел при себе пакетик с каким-то светлым порошком. Вещество оказалось героином. Мужчина не стал отпираться и признался, что больше 20 лет употребляет запрещенные препараты.

Пагубное пристрастие Филиппа принесло семье Смоктуновских немало горя, пишет "Комсомольская правда". Из-за него от сына актера ушла жена, забрав с собой дочку.

Говорят, проблемы с наркотиками у Филиппа Смоктуновского начались после того, как рухнули его мечты о сцене и кино. Филипп хотел пойти по стопам отца, но с актерской карьерой у него не сложилось.

Смоктуновского-младшего пытались лечить. Иннокентий Смоктуновский сам не раз устраивал сына в различные клиники, но все было бесполезно.

"Из-за этого недуга сына Иннокентий Михайлович даже получил инфаркт, - поделилась с милиционерами супруга великого артиста Суламифь Михайловна. - И вот сейчас опять беда. Филипп больной, его лечить надо, а его опять в милицию забирают".

На Филиппа Смоктуновского завели уголовное дело. Пока он на свободе под подпиской о невыезде. Сыну великого артиста грозит крупный штраф либо исправительные работы, при самом неблагоприятном исходе - до трех лет тюрьмы.

31.10.2007
Иннокентий Смоктуновский

Трагедия в семье Смоктуновского

Добавьте свою новость

Здесь