Джонни Депп Джонни ДеппАмериканский актер и режиссер.

Джонни Депп потратил 2 млн долларов на долги Хантера Томпсона и его последнюю волю

Джонни Депп

В городе Аспен в штате Колорадо состоялась церемония прощания с американским писателем и журналистом Хантером Томпсоном, покончившим жизнь самоубийством в феврале 2005 года.

Прахом Томпсона, помещенным в 34 пиротехнических снаряда, выстрелили из пушки. Церемония прощания прошла у дома Томпсона ровно через полгода после того, как 67-летний писатель совершил самоубийство. Томпсон как-то сказал, что хотел бы, чтобы его прахом распорядились именно так.

На церемонии присутствовали около 350 гостей - среди них друзья и близкие, звезды Голливуда, писатели и соседи Хантера Томпсона. Общественная панихида по писателю состоится позже, передает ВВС.

Прахом писателя выстрелили из пятиметровой пушки, ствол которой украшает поднятый вверх сжатый кулак. Этот жест стал своеобразным символом "гонзо-журналистики" или "художественной журналистики", созданной Томпсоном.

Как стало известно, за организацию церемонии заплатил актер Джонни Депп, который сыграл роль писателя в фильме "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", снятом по одноименной книге Томпсона. Он также заплатил по счетам, оставшимся после суицида писателя. По словам членов семьи Томпсона, всего около 2 млн долларов, сообщает The Washington Post.

В мировой культуре Хантер Томпсон известен как основатель нового направления - "гонзо-журналистики", чем-то схожего с жанром журналистского расследования, но которое предполагает активное участие самого автора в событиях, описываемых в книге, делает его зачастую главным героем повествования.

На счету Томпсона около десятка романов и большое количество публикаций. Наибольшую известность получили документальный роман об американских мотоциклетных бандах "Ангелы ада" (1966), а также "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (1973) - рассказ о двух друзьях - представителях "потерянного поколения", странствующих по США в поисках "американской мечты". Его критические статьи об американцах и американской действительности появлялись в самых популярных журналах.

Самое знаменитое произведение Томпсона - "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - было опубликовано в 1972 году, а позднее экранизировано с Джонни Деппом и Бенисио дель Торо в главных ролях. Его другие книги - "Поколение свиней" и "Песни обреченных".

22.08.2005
Джонни Депп

Джонни Депп потратил 2 млн долларов на долги Хантера Томпсона и его последнюю волю

Добавьте свою новость

Здесь