Олег Табаков Олег ТабаковАктер кино и театра, режисер и постановщик

Олег Табаков раздавал золотые перстни и часы

Олег Табаков

- Жизнь не всегда справедлива и уважительна к людям. А своих надо оберегать, не давать в обиду, - сказал художественный руководитель МХТ Олег ТАБАКОВ, прежде чем по традиции, которую ввел еще Савва Морозов, наградить старейшин театра серебряными и золотыми значками с эмблемой чайки.

А ветераны сцены, которые отдали театру больше 35 лет, получили по золотому перстню с изображением парящей птицы. Прекрасную актерскую пару - Андрея Мягкова и его супругу Анастасию Вознесенскую наградили золотым значком (они служат во МХАТе 30 лет), Евгения и Галину Киндиновых - золотым перстнем (их стаж - 40 лет). Как и артиста Игоря Васильева. А вот Владлен Давыдов во МХАТе работает уже 60 лет.

- В 11 лет я написал письмо, что хочу быть артистом МХТ. И получил ответ: «Благодарим. Приходите экзаменоваться». Здесь прошла вся моя жизнь, и творческая, и личная, - сказал Владлен Семенович, глядя на свою жену и коллегу по сцене Маргариту Анастасьеву, которая, как и он, в театре служит 60 лет.

Удивительно, но инициатор награждения Олег Табаков не удостоился пока даже серебряного значка с чайкой.

- Не выслужил положенных 25 лет, но на следующий год, надеюсь, и мне «чайку» вручат, - сказал Олег Павлович.

- Как думаете, Олег Павлович, нынешняя молодежь дослужится до серебряных и золотых «чаек», символизирующих преданность театру?

- Не сомневаюсь. Наши актеры получают зарплаты, аналогичные тем, что их коллеги из европейских муниципальных театров. Вот свеженький пример. Один актер, который успешно и много работает, в этом году получил отпускные в размере 368 тысяч рублей. Плохо? И это не предел. Хотя мы получаем только то, что сами же заработали.

28.10.2007
Олег Табаков

Олег Табаков раздавал золотые перстни и часы

Добавьте свою новость

Здесь